MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 3 » Финансовая аренда автомобиля
23:40
Финансовая аренда автомобиля

В настоящее время, когда наступило тысячелетие информации и высоких технологий практически все семьи нуждаются в личных автомобилях. Причины такой ситуации здесь можно перечислять очень долго: ускоренный рост городов (и как следствие отдалённость рабочего места), дети в семье, которые нуждаются в походах в школу, детский сад и прочее. Но где же достать машину, когда в кошельке только довольно скромная сумма?

Многие современники предпочитают не брать автомашину в кредит и арендуют транспорт у частных лиц. Дело в том, что когда человек берёт авто в кредит, для него появляются некоторые ограничения, и он не может полностью распоряжаться машиной до окончания всех выплат. Как правило, услуги по аренде предоставляют некоторые банки, фирмы и другие юридические лица.

Финансовая аренда либо лизинг автомобилей (так принято называть сегодня) получил распространение в конце 50-х годов прошлого века. 1954 год принято считать официальной датой официального запуска лизинга транспортных средств, как денежного инструмента. Главное отличие от кредита или проката в том, что продавец имеет возможность лично регулировать цену, при этом поощряя потребности и возможности будущего покупателя.

После того как предъявленным транспортным средством заинтересуется покупатель, между ним и продавцом оформляется договор купли–продажи, по условиям которого юридическому лицу нужно отдать товар покупателю (перевести в его собственность). Последний, в свою очередь, обязуется уплатить все средства, которые требует сторона, предоставляющая услуги. Оба юридических лица должны быть обязательно ознакомлены с условиями договора, иначе сделка будет признана незаконной.

Лизинг транспортного средства также является своеобразным кредитом, но при таком раскладе у покупателя есть гарантии, что он не будет переплачивать дополнительные проценты и взыскания: указанная сумма в договоре о купле-продаже не имеет права быть изменённой. Исключение, когда арендатор оповещен и готов признать нововведённые перемены в условиях.

Просмотров: 17 | Добавил: Admin | Теги: Финансовая аренда автомобиля | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar