MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 27 » "Автономная" гонка порождает сомнения относительно прибыльности
11:50
"Автономная" гонка порождает сомнения относительно прибыльности

BMW и Daimler, крупнейшие в мире производители люксовых авто, объявили о союзе с поставщиками, заполучив тем большой пул инженеров для разработки автономных машин. Но другой мотив, стоящий за этими сделками, говорят отраслевые эксперты - озабоченность в связи с тем, что робокары могут не принести ожидаемой прибыли, что привело к первоначальной инвестиционной спешке. Автопроизводители все чаще стремятся отказаться от прямого владения будущими автономными системами вождения. Тенденция представляет собой четкий сдвиг в стратегии от немногим более года назад.

"Хотя это значительный рынок, он может не стоить того объема инвестиций, которые в настоящее время в него вливают", - сказал член правления одного из немецких автопроизводителей, который отказался назваться, поскольку вопрос конфиденциален.

Десятки компаний, в том числе автопроизводители и технические фирмы, такие как Google и Uber, соперничают за рынок, на который, по данным консалтинговой фирмы Frost & Sullivan, к 2030 году будет приходиться от 10-15 процентов.

"Невозможно, чтобы я поверил, что будет полсотни успешных независимых производителей программного обеспечения для транспортных средств", - сказал Джон Хоффекер, вице-президент консалтинговой фирмы AlixPartners.

В июле прошлого года BMW стал первым крупным автопроизводителем, который отказался от своего сольного развития автомобилей с самостоятельным вождением в пользу объединения с чипмейкером Intel и производителем камер и софта Mobileye.

Просмотров: 21 | Добавил: Admin | Теги: Автономная гонка порождает сомнения | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar