MENU
Главная » 2017 » Декабрь » 8 » Автобагажники
18:05
Автобагажники

Многие модели автомобилей сходят с конвейера завода-изготовителя с уже установленным на крыше багажником. Но далеко не все штатный багажник на крышу является в большинстве случаев дополнительной опцией, за которую покупатели автомобиля должны доплачивать. А доплачивать приходится довольно немалые деньги.

Стоит отметить, что на многих машинах, если даже на заводе багажник на крышу не ставится, имеются штатные места для его установки. В этом случае достаточно просто подобрать подходящий для данной модели багажник и установить его.

Установка рассматриваемой конструкции в штатные места позволяет обеспечить равномерное распределение нагрузки, и не допустить повреждения кузова автомобиля. Но это достигается только при монтаже багажника специалистами.

Автобагажники на крышу для установки на рейлинги

Многие автомобили с завода комплектуются такими элементами, как рейлинги.

На них могут быть установлены различные типы багажников. В большинстве случаев они представляют собой поперечные дуги.

Крепление таких конструкций на рейлинги осуществляться довольно просто. Для этого на концах дуг имеются специальные замки, которые надежно закрепляются на рейлингах.

Многие модели таких автобагажников на крышу являются универсальными. В них замки для крепления могут перемещаться вдоль оси дуг. За счет этого обеспечивается возможность регулировки устройства на автомобиль различной ширины.

Варианты автобагажников на крышу, которые устанавливаются на рейлинги:

дуги, изготовленные из стали и алюминия;

универсальные багажники, или конструкции, предусмотренные для установки на конкретную модель автомобиля;

дуги, различающиеся по стоимости.

Для выбора этого типа багажника вы также можете воспользоваться специальной формой, позволяющей задать параметры для эффективного поиска.

Автомобильные багажники для отечественных машин

Особенностью многих автомобилей отечественного производства (ВАЗ, ГАЗ, УаЗ и пр.) является наличие таких элементов кузова, как водостоки. Штатных мест, позволяющих установить автомобильные багажники, здесь не предусмотрено.

Но есть решение проблемы.

Этим решением является установка багажника на водостоки. В этом случае, если все выполнить в соответствии с рекомендациями производителя авто, а также изготовителя багажника, вы не повредите кузов автомобиля. Также установка рассматриваемого элемента на водостоки не нарушает функций, возложенных на них.

При использовании багажника, устанавливаемого на водостоки, нужно следить за тем, чтобы он сильно не нагружался. Но как показывает практика, запаса прочности водостоков вполне хватает, чтобы обеспечить потребности рядового автолюбителя (конечно, если не возить наверху бетонные плиты).

Какой купить багажник:

Перед покупкой этого элемента необходимо определиться с тем, какой именно тип багажника вам подходит. Первым делом, чтобы определить, какой именно купить багажник, нужно поинтересоваться, есть ли на вашей машине штатные места под установку багажника на крышу. В технической документации этого может и не указываться. В этом случае получить данную информацию можно, например, на тематических форумах автолюбителей.

Если на вашем автомобиле установлены рейлинги, проблем с тем, какой купить багажник на крышу, тоже не возникнет. Остается только определиться с пожеланиями по материалу, из которого изготовлены рейки, и подобрать подходящий по цене вариант.

Просмотров: 28 | Добавил: Admin | Теги: Автобагажники | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar